Домашний хлеб с луком и сыром

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

Хлеб - всему голова! Пословица как раз кстати, потому что сегодня у меня на повестке дня рецепт вкусного домашнего хлеба. Но рецепт хлеба не обычный, а с добавлением жареного лука и сыра.

Форма хлеба может быть любая. Я испекла хлеб с сыром и луком в виде мини багетов. Это довольно удобно и если вдруг вы собрались на природу или пикник, эти мини багеты могут выступить у вас в роли дополнительного перекуса или же приготовить с ними вкусные хот доги.

домашний хлеб

Готовя тесто для хлеба с сыром, можно использовать любой сыр, но намного вкуснее и ароматнее получается хлеб, приготовленный с колбасным сыром. Приятный вкус дымка от колбасного сыра придадут хлебу насыщенный аромат.

Необходимые продукты:

луковый хлеб

  • теплая сыворотка - 500 мл.,
  • сухие дрожжи - 1 десертная ложка,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • мука - примерно 700 гр. (зависит от сорта муки),
  • репчатый лук - 1-2 шт.,
  • кусочек колбасного сыра - 100 гр. (ставьте по вкусу),
  • раст. масло - для жарки лука,
  • один желток - для смазывания хлеба,
  • кунжут или семечки (для посыпки).
  • Как испечь хлеб пошаговый рецепт

    Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

    Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

    Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

    хлеб с сухими дрожжами

    Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

    хлеб на сыворотке После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

    Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

    После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
    дрожжевое тесто для хлеба А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла.
    хлеб с жареным луком Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

    жареный лук для хлеба

    А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло.
    рецепт дрожжевого теста Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки.
    хлеб с начинкой Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.
    хлеб с луком и сыром

    Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

    Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук.
    бутербродный хлеб Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
    мини багеты с сыром Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками. багеты с луком Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС. рецепт вкусного хлеба

    Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

    мини багеты с сыром и луком

    После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

    рецепт домашнего хлеба пошаговый рецепт домашний хлеб с сыром в духовке Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

    Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    Метки записи: ,
    Комментарии к записи "Домашний хлеб с луком и сыром"
    Перейти к форме комментирования
    1. Аленчик,привет! Вижу вкуснотищу знакомую))),прости ,я на минутку забежала,сейчас хожу на курсы по декору тортов и времени нет совсем. Чуть освобожусь-спишемся.на море была уже?

      • Привет, дорогая! Я тоже хочу!!! Всё таки решилась, а что правильно, давно пора работать на себя, а не на дядю))) А сколько обучение длится? Точно столько интересного, про что я даже не знаю. Ладно, пока побуду самоучкой. Постараюсь в будущем не упустить этой возможности))) Да, да! Съездили, отдохнули. Представляешь, компа в глаза не видела целую неделю. Так отдохнула, что до сих пор раскачиваюсь на работу.

    2. Курсы на 2 месяца,каждые 2 недели экзамен.Очень интересно,но и дорого.Ведут разные мастера,учим разные техники.Интересно конечно,но иногда кажется,что взорвется мозг..

      • А экзамен в виде практики? Мол, нужно показать, чему научилась или пока теория? Мне тяжело представить как это интересно, только догадываюсь! Безмерно рада за тебя! Удачи тебе и смотри экзамены не провали. Ты хоть и не надолго, но всё же студент!

    3. Конечно практика,там курсы для шеф кондитеров,поэтому сама понимаешь уровень,я там важно надуваю щеки и делаю вид,что все понимаю)}

    4. Обожаю лук. Сам как то готовил луковый пирог, очень вкусно. Ваш рецептик тоже сохраню на будущее.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.