Домашние заготовки на зиму. Готовим повидло из слив.

Порций:   Время приготовления:

 Повидло из слив на зиму

Повидло из слив на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Запасаемся сливами и готовим из них на зиму вкусные закатки: повидло, варенье или компот из слив. Домашнее повидло из слив пригодится на вашей кухне как сладкий и вкусный десерт для всех родных. Для приготовления сливового повидла понадобятся спелые сливы.

Необходимые продукты:

[google_content]

  • сливы - 5 кг.,
  • сахар - 2 кг.,
  • вода - один стакан.

Как сварить вкусное повидло из слив

Ничего в этом трудного нет. Самое главное желание и положительный настрой.

1. Спелые сливы промыть хорошенько в прохладной воде, почистить от мусора и оборвать имеющиеся хвостики. Каждый плод разрезать на половинки, ножом, и удалить косточки.

povidlo-iz-sliv-na-zimu

2. Очищенные сливы сложить в казан или кастрюлю широкую и с толстым дном. Поставить на слабый огонь и залить необходимым количеством воды. Варить , постоянно помешивая при помощи деревянной ложки, в течение 30 минут.

3. Когда сливы почти разварятся и будут готовы, всыпаем сахар и продолжаем варить. Для того, чтобы масса получилась однородной, сливы можно протереть через сито или измельчить блендером. Но повидло получается вкуснее, если варить его из непротёртых слив.  А ещё проще и быстрее приготовить повидло из слив, если пропустить все плоды слив через мясорубку. Тогда в этом случае воды добавлять не нужно.

4. Чтобы повидло в банках не заплесневело, его надо сварить  густым, разложить в тёплом виде по чистым, простерилизованным банкам и закатать обычным способом.

Этот и другие рецепты заготовок на зиму можно посмотреть в рубрике "консервирование".

Удачи вам на кухне и удачных заготовок!

Повидло из слив рецепт[google_contentpost]

В завершении к рецепту о сливах, предлагаю посмотреть короткое видео о том, как приготовить вкусный пирог со сливами, от видеокулинарии.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.