Домашние пирожки с лесными грибами и яйцом в духовке

Порций:   Время приготовления:

Пирожки с грибами

pirozhki-s-gribami

По грибы мы сходили, на зиму запаслись маринованными грибочками. Осталось  приготовить что-то вкусненькое из грибочков. Давайте испечем вкусные домашние пирожки с лесными грибами и яйцом. Тесто для таких пирожков подайдет как пресное, так и сдобное. Я в последнее время почему то перешла больше на сдобное. И для этих пирожков тоже приготовила несладкое сдобное тесто. Сделала я это с тем расчетом, что хотела приготовить пару пирожков с вишней. Только вот жалко, фото пирожков с вишней не успела сделать.

Ингредиенты для пирожков с грибами:

[google_content]

Для теста:

  • молоко - 1 полный стакан,
  • дрожжи влажные - 15 гр.,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • соль - 1/3 ч. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 3 стакана или чуть больше.

Для начинки:

  • отварные лесные грибы - 1 миска (250 мл.)
  • раст. масло - для жарки,
  • одна луковица,
  • два вареных яйца,
  • соль - по вкусу.

как приготовить пирожки с грибами

Ну, как обычно, любая выпечка начинается с приготовления теста. С неё мы то и начнем. В теплом молоке разводим дрожжи, вместе с сахаром и дальше дело вкусу: готовить опарным способом или безопарным. Для таких пирожков приемлем безопарный способ. После того, как дрожжи растворились всыпаем муку (1 стакан) хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

pirozhki-s-gribami

Отдельно тут же взбиваем яйцо с солью и добавляем его в общую тару. Перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не очень тугое тесто. Только в самом конце замеса добавляем раст. масло и тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось в тесто. Тесто станет более нежным и мягким, если после замеса, его несколько раз подбросить вверх, чтоб оно упало на стол (как мячик, но не сильно).

Тесто положить в чистую емкость, накрыть толстым полотенцем и оставить для подъема на два часа. Если вы пользуетесь быстро действующими дрожжами, оно у вас поднимется быстрее.

А пока, займемся начинкой. На кануне готовила маринованные грибочки и после варки осталось чуток, которые не уместились в банку. Их то я и пожарю с луком на раст. масле.

pirozhki-s-gribami

Затем нужно отварить два яйца в крутую, остудить и добавить в уже остывшие жареные грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все грибная начинка для пирожков готова. Но тесто ещё останется и из него мы приготовить пирожки с вишневой начинкой. Вишню консервированную откинуть на дуршлаг, чтоб весь лишний сок стекся. А сок можно использовать, например, для приготовления соуса для сырников.

Подошедшее тесто выложить на масляный стол и разделить его на 16 равных кусочков, которые потом скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, выложит на него начинку и скрепить края. Один совет: много масла в руки не берите, а то края не склеются.

pirozhki-s-gribami

Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него наши пирожки с грибами, швом вниз. С начинкой из вишни проделать тоже самое. На любителя можно добавить пол чайной ложки сахара в каждый пирожок.

Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке, при 180 °С, в течение 40 минут. Или до румяного цвета.

pirozhki-s-gribami

[google_content]

После выпекания, домашние пирожки с грибами и вишней, выложить на широкую плоскую тарелку или блюдо и накрыть тонкой салфеткой. После остывания, пирожки можно кушать и запивать вашим любимым чаем.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Когда мы собирали грибы, на пути у нас повстречалось очень много такого вот шиповника. Очень красиво!

shipovnik

 

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.