Домашние блинчики в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

блины в мультиварке

Блины в мультиварке

испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

А вот толстые блины можно испечь в мультиварке, но на них нужно потрать больше своего драгоценного времени. Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке.Только вот никак не получалось собрать "стопку" блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались).  Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

Для теста на блины необходимо:

  • яйца - 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • молоко - 2 стакана (500 мл.),
  • мука - 250 гр.,
  • кипяток - 150 мл.,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки.
  • блины в мультиварке рецепт приготовления

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    блины в мультиварке

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    блины на молоке рецепт

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    блинное тесто рецепт

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    как приготовить тесто для блинов

    3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    тесто на блины

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим "поджаривание" или "жарка" и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте "выпечка". В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    как испечь блины в мультиварке

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме "выпечка" выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    Комментарии к записи "Домашние блинчики в мультиварке"
    Перейти к форме комментирования
    1. Не знала, что в мультиварке могут получиться такие красивые блины.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.