Домашнее печенье с творогом

Порций:   Время приготовления:

Рецепт печенья из творога

tvorozhnye-pechenya

Дорогие друзья, давайте к чаю испечем простые в приготовлении, но очень вкусные печенья из творога, рецепт которого известен многим. Печенье из творога получаются настолько нежные и пушистые, что прямо тают во рту. Единственный их недостаток так это то, что они быстро заканчиваются, особенно с детской помощью.

Для творожных печений необходимо:tvorozhnye-pechenya

  • творог - 500 гр.,

    [google_content]

  • слив. масло  или маргарин - 250 гр.,
  • пищевая сода - 1 неполная ч. ложка,
  • мука - 3 стакана,
  • сахар + ванильный сахар - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт.

как приготовить печенье из творога

Если у вас в холодильнике залежался творог, а выбрасывать его руки не поднимаются, приготовьте из него пушистые сырники или, как это сделала я, испеките из творога песочные печенья. Это довольно то просто и за одно "убьёте" двух зайцев: избавитесь от творога и накормите родных свежей и ароматной выпечкой. Которая будет не только вкусной, но и полезной.

1. Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.

Оставить на одну минуту. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния.

2. В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. tvorozhnye-pechenya

Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать  для крема. Такие творожные печенья я делала "розочки", рецепт которых находится здесь.

3. Далее,  добавляем творог и замешиваем тесто.  Оно должно получится мягким и слегка приставать к рукам.

   Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с  ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа.

4. По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро.

У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями.

5. Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут. Кому то может понадобится меньше времени. Всё зависит от вашей духовки.

Творожные печенья достать из духовки и оставить их до полного остывания. Затем переложить на красивое блюдо и можно звать всех пить чай. Так сейчас жарко, в полный ход у нас сейчас идём компот.

Приятного Вам чаепития!

И в завершении предлагаю посмотреть короткий видео рецепт печенья из творога.

[google_content]

Комментарии к записи "Домашнее печенье с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте Алёна! Вчера пекла творожное печенье, получилось как и у Вас два протвиня, но оно как семечки невозможно остановиться. Очень вкусное, действительно тает во рту.У меня духовка электрическая, на выпечку одного ушло 30 минут. Буду печь ещё. Спасибо.

    • Евгения, доброго времени суток! Как же вы удачно зашли, напомнили мне про творог. В холодильнике ютится и ждет пока его используют! А я ведь давненько не пекла эти печенюшки. Пойду что ли испеку! Евгения спасибо за визит и удачи вам!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.