Контент

Домашнее печенье «минутка»

Порций: 1
Калорийность: ккал
Время приготовления: 40 минут
Молдавская кухня

Описание

печенье минутка
Кто хочет начать свой завтрак со вкусного, ароматного, свежего печенья и кружечки горячего кофе или чая! Звучит заманчиво, не так ли? Возможно кто то насладится просто его вкусом, а кто то намажет его на кусочек маслица. Домашнюю выпечку любят все, от мала до велика. В магазине вы такого печенья не найдёте, потому что она всегда свежая, вкусная и любимая.
У многих хозяек не хватает времени, чтоб приготовить такое лакомство, но иногда так хочется побаловать своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Когда время ограничено, на выручку приходит рецепт домашнего печенья "Минутка".
 Весь процесс приготовления займет не больше 30 минут, а пока печенье будет печься в духовке, можно выполнить какие то другие дела. Несмотря на то, что такое печенье готовится очень быстро, оно получается очень вкусным и необыкновенно ароматным. Ваши домочадцы обязательно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • раст. масло - 0,5 стакана,
  • варенье любое - 1 стакан,
  • сода пищевая - 0,5 ст. ложки,
  • орехи - 1 стакан,
  • ванилин - 1 пачка,
  • мука - 3,5 стакана.
  • Как приготовить:
    Домашнее печенье «минутка»

    1) Берём миску небольшую и разбиваем  2 яйца. Добавляем в яйца 1 стакан сахара и взбиваем миксером на средней скорости, в течение 10 минут.

    2) В яичную массу с сахаром добавляем 0,5 стакана масла и 1 стакана варенья. У меня было варенье яблочное, но можно взять и абрикосовое или сливовое, какое дома есть такое и используйте, разницы нет. Хорошо перемешиваем и добавляем 0,5 ст. ложки соды, гашёной уксусом.

    3) Теперь можно добавить ванилин,  мелко рубленные орехи (1 стакан) и муку - 3,5 стакана. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым.

    4) Оставляем тесто немного отдохнуть на минут 15. печенье минутка рецепт

    Пока тесто отдыхает, можно помыть быстренько посуду. А когда печеньки испекутся, не нужно будет думать кто бы помыл посуду, а сразу полакомиться свежими  испечёными печенюшками.

    5) Ну вот тесто отдохнуло, теперь включаем духовку на 180 °С. И пока она греется наше будущее печение будет готово к выпечке.

    На припыленный стол мукой выкладываем тесто и делим его на 2 равные части. Каждый кусок нужно раскатать в пласт, не слишком тонкий, где -то 0,5 см.  Не бойтесь, что тонко, в духовке они поднимутся вдвое. Далее из раскатанного пласта вырезаем фигурки, они могут быть любыми: и квадратики, и кружочки, и ромбики. Делайте как вам захочется.

    6) Выкладываем фигурки из теста на противень, посыпанный слегка мукой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.Домашнее печенье минутка

    Вот и всё, печенье домашнее минутка испеклось. Сейчас выкладываем их на тарелочку и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Печенье с вареньемИз порции, приведенной выше, количество печений получается много, на фото видно.

    А сколько печений получилось у вас? Присылайте ваши комментарии. Всего вам самого вкусного и до новый встреч!

    Прикольное видео о говорящих печеньях.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Хорошие печеньки, люблю когда просто и быстро.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей