Контент

Детский торт для девочки «Бабочка»

Порций: 12
Калорийность: 322 ккал
Время приготовления: 90 минут
Русская кухня

Описание

торт бабочка

День Рождения - это всегда весело, радостно и  сладко. Особенно, если это детский праздник. Но как всем известно какой детский праздник без большого праздничного торта.

Торты все вкусные, но малышу очень будет интересно, если торт приготовить в виде какого-нибудь зверя или, например, насекомого. Вот, мы недавно отпраздновали именины дочери, на который я приготовила торт "Бабочка". На самом деле детский торт  "Бабочка" приготовить несложно.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мёд - 4 ст. ложки,
  • мука - 2 стакана + 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.
  • Для крема:

  • домашняя сметана - 600 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • какао порошок - 2 ст. ложки.
  • Для украшения:

  • яичный белок - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина,
  • пищевой краситель - 1-2 капли,
  • пищевые бусинки - с десяток штук,
  • шоколад черный (для маленькой бабочки, усиков, глазок и ротик),
  • белый шоколад (для маленькой бабочки).
  • Как приготовить:
    Детский торт для девочки «Бабочка»

    За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

    В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.медовый бисквит

    И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

    Дальше делим бисквит пополам и  разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

    формируем бабочку из бисквита

    Самый простой и доступный крем - это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка. промазываем бисквит кремом

    Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны - густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается. детский торт

    По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

    Самым ходовым кремом для украшения является  белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане.  Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.

    Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет белковый крем

    и при помощи кондитерского мешка нанесла узор. украшаем торт

    Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема - чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья). торт бабочка как приготовить

    Раз у нас торт  бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

    Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя.

    Достаём из холодильника  шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным  жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

    Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт "бабочка" у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

    торт бабочка рецепт

    А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

    клубничка
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Очень красивая Бабочка получилась! И готовить несложно! Зато столько радости наверное у доченьки было!

      • Да, Свет, праздник получился на славу. Мы любим бабочек, поэтому не только десерт был в виде бабочки, но и наряд.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей