Что приготовить из свиных рёбрышек?

Порций:   Время приготовления:

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про  яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

что приготовить из свиных ребрышек

Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

Как же я быстро  приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно "но"! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю?  Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

 

Необходимые продукты:

  • свиные рёбра - граммов 300-400,
  • раст. масло - 2 ст. ложки (для жарки),
  • соль - 1 ч. ложка,
  • паприка - 0,5 ч. ложки,
  • смесь перцев - 0,5 ч. ложка,
  • рис - 1 мульти стакан,
  • вода -600 мл.,
  • один репчатый лук,
  • одна маленькая морковь,
  • пол стручка болгарского перца,
  • пара зубчиков чеснока,
  • одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Рис со свиными ребрышками в мультиварке

    Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим "поджаривание". Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом "выпечка".

    Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.

    как вкусно приготовить ребра В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё.
    свиные ребра в мультиварке При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

    При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.

    Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились.
    как приготовить ребра в мультиварке Пассеруем совсем недолго.
    ребрышки с овощами Следом добавляем рис и измельченный чеснок.
    ребра с рисом в мультиварке Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).
    рис с мясом в мультиварке

    Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу  или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

    что приготовить на обед в мультиварке

    Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо - добавьте соль.

    На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим "тушение" , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим " рис" - рассыпчатый рис, в 25 минут.

    рис в мультиварке рецепт Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки  рисом с ребрышками и позвать всех кушать!
    ребра свиные в мультиварке с рисом

    В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!

    Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
    вкусный обед в мультиварке из свиных ребрышек
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.