Контент

Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

Порций: 9
Калорийность: 365 ккал
Время приготовления: 55 минут
русская кухня

Описание

Булочки с сахаром  - это сдобная сладкая выпечка, которую пекут в виде розочек, сердечек или иной формы. В народе булочки с сахаром еще называют сахарные плюшки.

Мои детки хоть и любят сдобную выпечку, булочкам с сахаром они отдают большее предпочтение.  Скорее всего их привлекает сахарная начинка плюшек, которую можно и полизать, и поковырять пальцем (так любит кушать моя доча). Даже когда готовлю пончики с сахарной пудрой, ей нравится сначала слизывать пудру, а уж потом кушать всё остальное.

булочки с сахаром рецепт

Друзья, если вы ищите рецепт вкусных булочек и не хотите переводить зря продукты, попробуйте рецепт булочек с сахаром ниже описанный. Уверяю результат не заставит вас долго ждать. Среди всех своих   рецептов булочек - этот мой самый любимый. Надеюсь, он и вам понравится.

Ингредиенты:

как приготовить вкусные булочки
  • мука - 550 гр.,
  • молоко - 250 мл.,
  • дрожжи мокрые - 10 гр.,
  • два яйца,
  • 100 гр. слив. маргарина,
  • 100 гр. сахара - (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • раст. масло - 50 мл. (2 ст. ложки в тесто, остальное в начинку),
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • кунжут - для посыпки (по желанию).

Как приготовить:
Сахарные плюшки — рецепт на скорую руку!

Ничего сложного в приготовлении сахарных плюшек нет. Каких то 30 минут и ваше тесто с разделкой готово. Оставайтесь со мной и я в мельчайших подробностях вам покажу и расскажу, как приготовить вкусные сахарные плюшки. Вместе веселей!

Шаг 1

В миску налить молоко и отправить его на 1 минуту в микроволновую печь. В тёплое молоко раскрошить дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Оставить в стороне на некоторое время.

Шаг 2

Тем временем, яйца соединить с солью и просто перемешать. Для этого удобно воспользоваться небольшой кружкой. Далее в микроволновке растопить слив. маргарин.

Шаг 3

Возвращаемся к молоку. Молоко выливаем в яйца с солью.

сахарные плюшки

Затем  растопленный маргарин. Важное: он должен быть тёплым, но не горячим.  сдобные булочки

Далее при помощи венчика доводим массу до однородности. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Да, в самом конце замеса в тесто добавьте раст. масло. сдобное дрожжевое тесто

Ну, в общем то замес теста для сахарных плюшек у меня занимает около 10 минут.

Дальше тесту нужно отдохнуть и вырасти. Благоприятная среда для этого - тёплое место. Летом можно использовать и поддоконик или просто оставить на столе. Зимой же нужно поискать такое место. Но я, какое бы время года не было, пользуясь мультиваркой. В ней дрожжевое тесто подходит быстрее. Самое главное во время отключить режим поддержание температуры. А иначе ваше тесто получится с корочкой снизу и уже что то слепить красивое вряд ли получится.

Значит, пока я заканчиваю замес теста, включаю мультиварку на режим поддержание температуры, всего на одну минуту. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется время увеличить до 2 или 3 минут.

Шаг 4

Отправить замешанное тесто в сухую чашу мультиварки и забыть про него примерно на часик. Это время в вашем распоряжении и вы можете либо отдохнуть, либо заняться другими делами. тесто для булочек

Шаг 5

Тесто для наших сахарных клюшек подошло, перелаживаем его на рабочую поверхность и можно с ним работать. Я смазывают руки в раст. масле и делю всё тесто на 24 маленьких шарика. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 50 гр. Накрываем шарики лёгкой салфеткой, чтоб тесто не заветрилось. На этом этапе лучше подготовить противень и включить духовку на самый маленький огонь.

как приготовить сахарные плюшки

Дальше играем руками. Никакой скалки я не использовала. Подготовим пиалочку с сахаром и стаканчик с раст. маслом. Для работы я ещё взяла силиконовый коврик, чтоб не пачкать стол раст. маслом.

Шаг 6

Берём кусочек теста, смазываем руки маслом и при помощи похлопываний или надавливания пальцев, формируем небольшую лепешку. Смазываем её раст. маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Затем трубочку складывает по полам (вдвое). Края слегка защипываем, чтоб при выпечки они не раскрылись.

Теперь ножом делаем надрез. И разворачивает две половинки теста в противоположные стороны. как формировать булочку

Получается вот такая красота. сдобная булочка

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Так проделать со всем тестом. вкусные булочки с сахаром

Не пугайтесь, это очень просто и быстро! Выложенные булочки с сахаром нужно выдержать на расстойке около 15 минут. Лучше их прикрыть пергаментом или лёгкой салфеткой, чтоб процесс расстойки был быстрее. булочки с кунжутом

Я очень люблю выпечку с кунжутом, поэтому  эти сахарные плюшки тоже приготовлю с кунжутом. Булочки после расстойки смазываем взбитым яйцом. И посыпаем обильно кунжутом. Если вы не любитель кунжут, их тогда не обязательно смазывать яйцом. Они так и так хорошо зарумянятся. вкусный рецепт булочек

Ну вот, отправляем наши булочки с сахаром в духовку на 25 минут. Мои булочки немного зажарились, но на вкус это ни как не повлияло. Мне даже так больше понравились, нежели бледненькие булочки. рецепт вкусных булочек

Выбирать финальные фото мне помогает мой сынишка, Никитка.   И вот какую он выбрал, хотя их было несколько штук. сахарные булочки

А вот фото со вспышкой. Такие желтенькие, румяные! Всем приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Рецепт очень хороший, спасибо

  2. Алёна! Обязательно попробую твои пряники.

    • Не пожалеешь это точно. Мои уже счавкали их! Вот хочу ванильных напечь. Одно смущает - тесто должно зреть 12 часов. А сегодня забыла его замесить)))

  3. Алёна здравствуй! Плюшки чудесные, очень мне понравился процесс формирования руками теста, быстро и просто. А какая красота получилась, действительно напоминают сахарные ушки, только попышнее. Вроде много получилось, но очень быстро всё съели. Спасибо тебе огромное за рецепт.

    • Привет, Евгения! Рада, что ты не забываешь про меня! Ты плюшки лепила, а я вот шоколадные пряники! Всё думала, ну, что же этакое испечь для своих "хомячков"! Сперва думала рогаликов налепить, но что-то не очень хотелось с начинкой возиться. После полу часового отдыха я своё мнение поменяла и напекла пряников. Евгеша, рецепт опубликую сегодня. Супер пряники, пышные и мягкие! А маме, что нужно? Чтоб было вкусно и детки сытые были!

  4. Пекла я эти плюшки, так средненько! Муж мой сказал:"Чего-то не хватает и тесто тяжеловатое!!!"Рецепт я точно соблюдала.Есть промашечка- не указана температура в духовке, при которой выпекаются плюшки.

    • Татьяна, очень жаль. По мне так плюшки чудесные и мои любимые. Кстати, вот все думала чем свою детвору накормить, сладеньким. Вот завтра и испеку. Плюшки получаются легкими, пышными, а тесто на вкус прям как будто то слоенное. Пекла я их при обычной температуре, 180 гр. Жаль, конечно, может винить сорт муки. Эти плюшки пеку довольно часто, поэтому рекомендую повторить рецепт. Ведь он несложный и довольно быстрый. Татьяна, желаю вам удачи и если все таки решить на еще один заход выпечки, пожалуйста, напишите нам что получится. Интересно же!

  5. алён,добрый вечер!я вчера пекла эти плюшки,а вечером(прям перед сном получилось) пляцок 2шт--себе и взрослым детям на гостинец.
    я чё-то с тестом напортачила--высокое не поднялось,но было вкусно.из духовки вынимала--мои плюшки были похожи скорее на слоёные сахарные ушки.
    мне понравился этот метод растягивать тесто масляными руками на коврике без скалки--быстро так!)))))))
    наш папа налопался плюшками до дурнины.)))))))))))
    впрочем,как обычно.))))))))))))))

    • Добрый, добрый, Дилара! Во-первых, поздравляю с приобретением силиконового коврика! Вещь очень нужная на кухне. Дилар, а они сильно и не должны вырости, так малехонько. Эти плюшки я сама обожаю и как ты говоришь испеченное тесто у них смахивает на слоеное. Вкусное и возиться с тестом одно удовольствие! Правда?

  6. алён,с маслом раст. всё так?описки снова нет?на рецепт 25мл(это 1ст.л.+1ч.л.)--из которых 2ст.л. в тесто,а остальное в начинку.

    • Дилар, какая же ты внимательная. Да, это опечатка, но на мой взгляд она незначительная. Раст. масла в 1ст ложке 10 мл. В общем четверть стакана будет достаточно. Это 50 мл.

  7. Алёночка прости пожалуйста за такой комментарий,с ошибками. Вчера торопилась на собрание в садик и по написала блин,Булочки просто обалденные, моя доча кушает и говорит мама это ням-то есть на её языке вкусно.А она у меня такой гурман,врать не станет.)))вчера спекла булочки,но чуток тесто осталось,убрала в холодильник,и вот только что до пекла.Муж с утра с чаем съел штук 5 булочек.Сказал хочет ещё..И спросил почему я раньше не пекла такие,я сказала что не до всего доходят руки..Вчера когда спекла булочки я сразу горяченькие их отделила от пергамента и выложила на тарелочку,а сегодня была чуток занята,пекла себе пирог диетический,и булочки успели остыть на пергаментной бумаге,столкнулась с проблемой что они прилипли к бумаге и плохо очень отходили от неё,но я нашла выход,налила водички на противень под низ пергамента,и буквально через секунд 10 булочки как по маслу отлепились от пергамента и не чуть не намокли..В общем что б не утомлять своим рассказом Просто большое спасибо за рецептик.теперь чаще печь буду,легко и вкусно.

    • Самое главное, что твоя духовка теперь в рабочем состоянии! Рассказ мнетвой очень понравился! Я сама вчера испекла огромный пирог и что ты думаешь, только кусочек попробовала, муж и на обед кусище сьел, и вечером спрашивает а пирог еще остался? Мои тоже такие сладкоежки!

  8. Да плюшки бомба,пеку сейчас в духовке,пока тепло пользовалась батареей,тесто подходило на ней,А я писала с ноута по этому ведать там Забито имя было Нюша,меня почему то так муж называет)))мне очень нравится фотка где булочка пополам,классная аппетитная фотка))))у меня mekjxrb такие мал были а сейчас в духовки прям гиганты)))хи хи

    • Тебя по ходу от запаха булочек потянула на иностранные языки, только не пойму на какой именно ты перешла))). О, да твои плюшки тяжело не заметить! Классные вышли, фото потом добавлю к рецепту!

  9. Вот и я добралась до Твоих плюшек,буду вечером мужа угощать сладенькой выпечкой к чаю.Сейчас стою на кухне пока масло в мв растапливается пишу тебе комент.Как спеку напишу,но думаю будет очень вкусно,сомнений нет,я с детства обожаю эти булочки,раньше покупала а сейчас пеку сама)))

    • О, ты логин сменила, так как сейчас тебя именовать? Нюша, мне тоже нравится. Эти плюшки и я обожаю, они такие классные!

  10. Ален, такие плюшки классные! Ну у тебя действительно хорошо кушают! Мои плохо едят, поэтому всегда готовлю на половину или четверть порции. Балованные.

    • Привет, Юль! Да, мои за сдобой выстраиваются в очередь. Только успевай печь. Хотя на фигуре это никак вообще не отражается, счастливые! Ну, и конечно не пеку же я каждый день, нужно и маме отдохнуть. Но они не теряются, сразу в магазин бегут (без печенюшек не могут).

  11. Ох, плюшки-красавицы. ) Я еще ни разу не пекла плюшек, привыкла как-то покупать. А вот после вашего рецепта захотелось и самой попробовать.

    • Лара, советую без всяких яких этот рецепт. Сама пользуюсь им довольно часто. Вот к примеру пекла совсем на днях, а к вечеру следующего дня ни одной плюшки не осталось. Мои их лопают как сушки. 25 плюшек и как ни бывало, хоть бы мне одну оставили... Так сегодня напекла мои кексы - выручалки, да пончиков нажарила. Стояла у плиты и духовки 2 часа. Посмотрю насколько моим "обжоркам" этого хватит.

  12. Супер рецепт, спасибо Вам большое, очень вкусные плюшки получились


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей