Контент

Булочки «Мешочки с сюрпризом»

Порций:   Время приготовления:

Описание

Булочки "Мешочки с сюрпризом"

Булочки мешочки с изюмом Давно искали, как приготовить булочки по-новому? Тогда вы попали в нужное место. В  разделе сладкая выпечка Вы найдёте не только как приготовить правильно вкусные булочки, но и рецепты по которым легко готовить.
Если правильно выполнить всё как написано в инструкции, то ваши булочки обязательно получатся красивыми, пышными и очень вкусными. Вкусные булочки "Мешочки с сюрпризом", рецепт который представлен на странице, доставят немало удовольствия в приготовлении как кулинарам с большим опытом, так и новичкам!

[google_content]

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко - 2 стакана,
  • яйцо - 2 шт. в тесто, 1 для смазки,
  • дрожжи - 50 гр.,
  • сахар - 3 ст.ложки,
  • соль по вкусу,
  • масло слив. или (маргарин) - 200 гр.,
  • мука - сколько возьмёт тесто.

Для начинки:

  • изюм - 1 стакан,
  • сахар - 0, 5 стакана.

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто. 

1) Растереть дрожжи с сахаром, добавить 4 ст. ложки муки и развести тёплым молоком. Размешанное жидкое тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место минут на 10. Когда опара подайдёт, добавить все остальные ингредиенты.  Хорошо перемешать. Тесто после замешивания надо слегка посыпать мукой и поставить в тёплое место, чтобы оно подошло, обязательно покрыв посуду с тестом полотенцем или салфеткой, но не крышкой.

Когда тесто подайдёт (через 2 часа), следует его слегка обмять и снова дать ему подойти. Это необходимо сделать, чтобы удалить из теста основную массу углекислого газа.

2) Теперь когда  тесто подошло приступаем к его разделки. Это является одним из важных моментов приготовления изделий. Готовое тесто выкладываем на стол или доску, подпыленную мукой, и скатываем в длинный жгут, от которого затем отрезаем отдельные куски (шарики). 

3) Шарики  растягиваем руками в виде кружочка.

4) Каждый шарик посыпаем сахаром, выкладываем  изюм.  Тесто закрепить под начинкой, в виде завязанного мешочка, сверху свободное тесто расправить.

[google_content]

 Вкусные булочки - мешочки выкладываем на смазанную форму  не близко друг к другу, так как тесто ещё подрастёт. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть. Смазываем молоком и отправляем в  разогретую духовку до 180°С до готовности.

Готовые  Булочки "Мешочки с сюрпризом" смазываем сиропом: (3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки воды).

Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта Рая (Raisa). Спасибо большое, Рая!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей