Контент

Булочки из «Венского теста»

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине.
Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим.

остужаем булочки

Но сегодня  приглашаю вас испечь своими ручками такие замечательные булочки, которые пекутся из венского теста. Постряпушки из этого теста получаются очень вкусные, корочка нежно-хрустящая, мякиш воздушный.

Ингредиенты:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
  • тёплое молоко - 250 гр.,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сахар - 20 гр.,
  • соль - 5 гр.,
  • слив. масло - 60 гр.,
  • мука - 500 гр.,
  • свежие дрожжи - 15 гр.,
  • мак и кунжут.

Как приготовить:
Булочки из «Венского теста»

Все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто. чтобы отставало от рук. Ставим в тёплое место "отдохнуть".

Затем разделываем плюшки. В середину кладём мак. Сворачиваем и делаем надрезы от середины к краям. Соединяем края. 

Плюшки выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.  Даём расстаться, затем смазываем молоком или яйцом, мне больше нравится молоком. Посыпаем кунжутом.

 

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Пока плюшки в духовке, готовим сироп: 3 ст.ложки воды на 3 ст.ложки сахара.

Горяченькие, с пылу-с жару, готовые плюшки смазываем сиропом.

У кого есть терпение, ждите когда они остынуть, а у кого нет, то наливайте чай и уплетайте за обе щёки хрустящие и ароматные булочки из венского теста.

Автор рецепта Рая (Raisa). Приятного кофе-чаепития!!!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей