Жареный перец в томатной подливке на зиму

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Хоть по календарю лето с нами уже попрощалось, солнышко ещё продолжает радовать нас и согревать своими теплыми лучами. И это радостно. А мне в двойне радостно, потому что к нам присоединилась новая  читательница, Ольга Фомичёва. Ольга сразу изъявила желание делиться  своими вкусными рецептами, в чём мы её с радостью поддерживаем. Мы рады приветствовать тебя, Ольга, на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Надеюсь  тебе у нас понравится и ты останешься с нами на долго.

болгарский перец на зиму в томате

Сегодня Ольга поделится с нами со своим первым рецептом, за который она получит дополнительный бонус. Дорогие друзья, каждый рецепт безусловно оплачивается. Все подробности можно узнать, написав мне письмо через контакты. То есть письмо придёт лично мне на почтовый ящик.

Ольга расскажет, как она готовит очень вкусную заготовку на зиму - болгарский перец в томате.

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом жареного перца на зиму. Летом многие готовят такое блюдо на обед, на ужин. Летом перец недорогой и его много, а вот зимой не у всех есть возможность покупать его много и часто. А ведь болгарский перец очень полезен. Он является рекордсменом по содержанию витамина C.  И его полезно кушать особенно зимой, когда мы сталкиваемся с простудными заболеваниями. Вот тогда - то мы и сможем открыть баночку этого вкусного овощного блюда.

Для рецепта болгарский перец в томатном соке на зиму потребуется:

болгарский перец на зиму в томате перец в томате на зиму

  • болгарский перец - 5 кг.,
  • помидоры - 5 кг.,
  • репчатый лук - 1 кг.,
  • соль каменная (поваренная) - на вкус,
  • подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл.)
  • Болгарский перец на зиму в томатном соке рецепт приготовления

    1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая  экономия раст. масла, но и времени.

    На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

    Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

    2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.

    жареный перец на зиму

    готовим томатный соус для перца


    1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или  кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда  масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

    2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

    перец в томатном соке на зиму

    3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой.  Соус солим в самом конце.

    томатный сок на зиму с перцем

    теперь переходим к консервированию болгарского перца в томате на зиму

    1) Берём  10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

    банки для заготовки

    2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

    3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

    перец в томате на зиму

    4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли  стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

    5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

    6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы.  Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский  перец на зиму готов.

    Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а  можно сочетать с гарнирами, например,  с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

    За рецепт болгарский перец на зиму в томатной подливке на зиму с пошаговыми фото благодарим Ольгу Фомичёву.

    Удачных всем домашних заготовок и до новых встреч!

    Комментарии к записи "Жареный перец в томатной подливке на зиму"
    Перейти к форме комментирования
    1. Это первый мой рецепт опубликованный в интернете. спасибо Алена большое. мне было приятно видеть мой рецепт на сайте, мои фотографии. Мне будет очень приятно,если кто-то воспользуется моими рецептами. кому-то поможет приготовить заготовку на зиму.

      • Оля, обязательно твоим рецептом воспользуются и я первая. Да, я заготовила по твоему рецепту, но как всегда, без этого ни как мне нельзя, сделала небольшое изменение для себя. Перец в банки уложила не целиком, а измельчила на небольшие кубики. Зимой открою баночку и сразу поделюсь впечатлением. Но за результат могу быть спокойна,потому что по ингредиентам салат очень вкусный. Так держать. Оля, может в твоём блокноте найдётся ещё рецептик заготовки для наших читателей?

    2. спасибо Алена. я рада,что этот салатик на зиму пришёлся по вкусу и вам. это мой первый рецепт выставленный на сайте,поэтому мне вдвойне приятно

      • Оля, как такая вкуснятина может не понравиться. Зимой всё пойдёт и за милую душу. Сегодня вечером отварила по быстрому картошечки в мундире и так захотелось салатика овощного. Не поверишь, но я ещё банки не вынесла в подвал, поставила под мойку и забыла. Долго не раздумывала, не пожалела и открыла баночку, очень вкусно. Голодные детки кушали вместе с нами на ура.

    3. Класс обязательно воспользуюсь.

    4. Извините,но я не поняла,на фото есть уксус, но он ни Где не упомянут, сколько и куда?

      • Уважаемая, Татьяна, приветствую вас у себя на сайте вкусных и домашних блюд. В рецепте уксус не используется, но вот на фото кажись попал случайно))) У меня бывает чаще не доложить продукты для фото, нежели переборщить. А вот здесь так у Ольги и получилось. Возможно, она делала несколько заготовок в тот день. Вот фото с уксусом и получилось. Удачных вам, Татьяна, заготовок на зиму!

    5. Скажите перец должен быть чуть чуть поджареным и хрустящим? Я по-моему передержка и он как тряпочка стал, расползается шкурку не снять и семена все внутри остались 🙁 🙁

      • Елена, доброго вам вечера. Нет, Елена, перец готовим до готовности, он должен зарумяниться. Возможно у вас сорт перца попался не очень мясистым и сочным. Берите большие перцы, с толстой мякотью. Они вкуснее и легче чистятся после выпечки. Удачи вам!

      • Елена, снять кожицу с перцев по данному рецепту очень сложно! Я решила попробовать и материла автора всё время, пока очищала. Всегда делала по другому: горячий перец опускаешь ненадолго в ледяную воду( буквально секунд 15). Кожица снимается легко и сразу!

        • Олеся, зачем же ругаться. Перец нужно очищать остывший или еле теплым. Он очень хорошо очищается, если перец для рецепта выбран правильно. Покупайте мясистый перец, свежий и плотный. Я однажды решила съэкономить и купила перец немного дешевле, тот, который на прилавке лежит пару дней и на вид немного вялый. Я подумала, а что перец есть перец, но после выпечки он весь скукожился и действительно такой перец ну, нереально очистить от кожицы! Поэтому винить автора в вашем перце не стоит, потому что я перец для еды только запекаю. И он прекрасно очищается, если стручки свежие и плотные! Воду не пробовала правда, а вот пользуюсь проверенным и простым способом. Могу поделиться еще раз, хотя писала и неоднократно. Сразу после выпечки или даже после жарки, отправляю весь перец в большую миску. Накрываю ее крышкой и оставляю до остывания перца. Но не так, чтоб он был холодным, а так, чтоб не обжечься! Удачи, вам, Олеся!

    6. А вот такой перчик я и законсервирую...люблю зимой с картошечкой....

    7. Здравствуйте! скажите пожалуйста , вот если в томатный соус добавить чеснок, баночки не выбьют?

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.