Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

parovye-kotlety-v-multivarke

Блюда дуэты, приготовленные в мультиварке, отличный вариант накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Блюда дуэты экономят ваше время, при этом получаются более полезные и очень вкусные. Для сегодняшнего обеда я приготовлю паровые котлеты в мультиварке с отварным рисом. Но на вид паровые котлеты выходят не очень приятные на вид, поэтому советую использовать для таких котлет смешанный фарш. А так же панировочные сухари и ещё один секрет, о котором вы узнаете совсем скоро. 

Для рецепта паровые котлеты в мультиварке потребуется:

  • смешанный фарш (говядина и свинина) - 400 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок - 4 дольки,
  • соль - пол чайной ложки,
  • черный молотый перец - 1/4 ч. ложки,
  • одно сырое яйцо,
  • сметана или сливки - 1 ст. ложка,
  • одна маленькая морковка.,
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки,
  • рис - 1 мультистакан (150 гр.),
  • бульон или обычная вода - 0,7 литра,
  • сыр - 30 гр.

паровые котлеты в мультиварке с рисом рецепт приготовления

Домашний фарш можно приготовить и дома, воспользовавшись мясорубкой. Но лучше эту работу предоставить профессиональному аппарату. Да и посуда дома останется чистой. Фарш готов, давайте готовить обед.

1. Начнём пожалуй с приготовления котлет. А пока мы этим будем заниматься, включим мультиварку на режим "поджаривание". В небольшой ёмкости смешать смешанный фарш, нашинкованную на мелкой терке, морковь, яйцо, соль, специи и измельченные в блендере лук с чесноком. Если бы я прокручивала  мясо дома, то лук с чесноком измельчились бы через мясорубку. Нежные и сочные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного сметаны.

parovye-kotlety-v-multivarke

Хорошо перемешать ложкой и сформировать небольшие лепёшки. На дно чаши помещается 7 котлет, поэтому рассчитайте полученный фарш на это количество.

2. Сформированные котлеты панируем в сухарях и они готовы к дальнейшему этапу.

parovye-kotlety-v-multivarke

Но почему мы будем жарить котлеты? Ведь рецепт называется паровые котлеты? Всё верно. Жарить котлеты я не буду, а придам им румяную корочку. Вот, что мы делаем дальше. Пока мы соединяли продукты для фарша, наша мультиварка очень нагрелась, что автоматически перешла на подогрев. Его мы отключаем и в горячую сухую чашу отправляем наши котлеты в панировке.

parovye-kotlety-v-multivarke

Закрываем крышку и спустя буквально 20 -30 секунд переворачиваем котлеты и они получаются вот такие красивые.

parovye-kotlety-v-multivarke

С другой стороны они  уже не получатся такой красоты. Но нам это уже не нужно. Перекладываем котлеты в лоток для готовки на пару и на каждую кладём по тоненькому ломтику твёрдого сыра.

parovye-kotlety-v-multivarke

В саму же чашу мультиварки высыпаем рис и заливаем водой. Но тогда его нужно и посолить. Я же варила рис на бульоне, который был заранее посолен. Задаём на мультиварке режим "рассыпчатый рис" и выставляем время 25 минут.

parovye-kotlety-v-multivarke

После звукового сигнала мультиварку не открывать около 15 минут. Затем отключить мультиварку и можно звать домашних обедать.

parovye-kotlety-v-multivarke

[google_content]

Данной порции хватает, чтоб накормить семью из четырёх человек. Приготовленные паровые котлеты в мультиварке с рисом хороши будут с каким то овощным салатом и лучше, чтоб это были свежие овощи.

Приятного аппетита!

parovye-kotlety-v-multivarke

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.