Контент

Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

Порций: 4
Калорийность: 285 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

бисквитный рулет со сметанным кремом

Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет, пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета - ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно!

Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый - сметанный. Надеюсь, для  вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Ингредиенты:

продукты для рулета

для бисквитного теста:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 120 гр.
  • для крема:

    сметанный крем
  • домашняя сметана - 300 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • свежая ягода малины - 200 гр.,
  • кусочек черного шоколада - для украшения,
  • пара листочков мяты (не обязательно) - для украшения.
  • Как приготовить:
    Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной

    Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.

    1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки. делим яйца

    Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной  массы. Затем  понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков. взбиваем белки

    2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся  сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной. взбитые желтки

    Теперь соединяем две наши взбитые массы. бисквитный рулет

    Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону. бисквитное тесто

    3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто, бисквитное тесто

    разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку. бисквитное тесто

    Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в  течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку! бисквитный пирог

    Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу  необходимости. Аккуратно убираем противень, потом  пищевую бумагу. бисквит

    Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем. рулет из бисквита

    4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем "на пока" в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.

    рулет с малиной

    После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом. рулет с малиной

    Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе. рулет малинка

    Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (39 голосов, в среднем: 3.4 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Я не использую полотенце. Просто сворачиваю вместе с пергаментной бумагой. Может и освобождая от пергамента сворачивать. И полотенце чистое. Бисквит делаю, конечно по своему рецепту.

    2. Уже не первый раз делаю бисквит по этому рецепту,не получается,он ломкий,не пышный,твердый,не могу понять в чем причина,подскажите,что не так?

      • Римма, добрый вечер! Это классическое бисквитное тесто. Важно взбить хорошо яйца. Не передержите бисквитное тесто в духовке. Как только появился румянец, доставайте из духовки. После духовки сразу заворачивайте в полотенце и не туго! А как остынет промазывайте кремом. И обратите внимание, противень не должен быть огромный. Если противень большой, а бисквитного теста мало, соответственно он быстро по краям зарумянится и будет крошиться. Кстати, как говорят кашу маслом не испортить, поэтому, если вы в это бисквитное тесто добавите пару ложек раст. масла, ошибки не будет! Удачи, Римма!

    3. Рецепт-супер!!!! Рулет получился очень вкусным! Спасибо автору;)

      • Анна, спасибо! Очень рада, что рецепт понравился! Заглядывайте к нам по чаще. На сайте появляется много вкусных рецептов. Особенно сейчас много рецептов готовлю к чаю)))

    4. И снова здравствуйте, Алёна! Приготовила Ваш замечательный рулет! Не думала, что он так легко и быстро готовится )))) Белки и желтки взбивала отдельно. Правда, сметаны у меня не было, а были сливки 33%, крем сделала из них. Бисквит немного пропитала коньяком (папа у меня любит). Получилось бесподобно! Нежный, легкий, ароматный. Готовится быстро, но еще быстрее исчезает с тарелки )) Спасибо Вам огромное за рецепт!

      • Здравствуйте, Нина! Ой, как я давно не пекла бисквитных рулетов. Вы прям, Нина, сейчас мне навеяли их аромат, завтра испеку для своих. Со сливками вкуснее и нежнее получается. Только вот сливки у нас очень дорогие, но если по поводу, то можно. Насчёт тарелки вы точно подметили, мои такой рулет съедают за один присест. Нина, спасибо, что заглянули!

    5. алёнка,добрый день!збацала я этот рулет прямо сейчас.делала всё как надо--белки взбивала как ты писала минут 5-6;потом желтки минутки2-3.продукты смешивала как по рецепту,духовку прогрела заранее до "рулетной "отметки,которую я сделала на температурной шкале на стекле духовки.при этой tпрекрасно выпекся удачный рулет--я и отметила.это приблизительно 190-200.поставила в духовку,накрыла старым противнем сверху.прошло 20 минут--выпечкой и не пахнет.подождала ещё 5 минут--не выдержала,открыла духовку,сняла козырёк--а рулет как был белый-белый,так и остался(даже под козырьком).только края опять зажарились(как и в случае с медовым) по всему периметру.блин,что за новая мулька началась???????я подержала рулет ещё 10 минут,заглянула--зарумянился как у тебя на фотке.вытащила,бумага отошла прекрасно.заворачивала в полотенце--был мягкий,воздушный.остыл--задубел,стал жёсткий.еле развернулся,полопался.сметаной его намазала,стала заворачивать--так он ещё и прилепился весь на полотенце.весь порвался.........короче хрень полнейшая и одно расстройство.............
      понять не могу-- почему поверхность липкая.именно поверхность.тесто пропекается,низ зажаренный,(верх муссом сегодня не был),а верх липнет............
      как серия знаков каких-то,что мне надо отказаться от рулетов..............

      • Уже не первый раз делаю бисквит по этому рецепту,не получается,он ломкий,не пышный,твердый,не могу понять в чем причина,подскажите,что не так?

    6. Красота

    7. Договорились! Только не знаю как скоро))) Сей час пошел сезон природы и моря. Готовим часто на мангале. Ближе к осени снова начну печь)

      • Да, Юль, по твоему сайту видно, что сезон природы у вас не проходит мимо. Молодчина!

    8. Блин, рулет такой аппетитный! Ален, ты не обидишься если приготовлю по твоему рецепту себе на сайт? Так рулетик такой хочу на сайт!!!

      • Юлька, да без проблем. Забирай. Я только рада буду. Только потом отпишись, как вышел. Лады?


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей