Медовый десерт «Дилара»

Порций: 6   Время приготовления: 25 минут

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Друзья, всех хочу поздравить с  долгожданной весной! Весна - прекрасное время года, в которое не влюбиться просто невозможно! Цветёт и пахнет всё вокруг! Птички чирикают. Но разве не прекрасно?

По этому поводу хочу пригласить вас на чашечку душистого чая.  Десерт? Конечно, десерт тоже будет! Этот вопрос всегда мне задают, когда я жду гостей или собираюсь сама наведаться к друзьям.

бисквитный рулет рецепт с фото

Особенно за чаепитием хочется увидеть нашу постоянную читательницу,  Дилару. Вы уже догадались почему?

Конечно! И это тот самый повод, чтоб поблагодарить Дилару за её труд и доверие к нашим рецептам.

Мало того, что Дилара готовит с нами, она не остаётся в тени, а рассказывает нам как это!  Но и это ещё не всё, Дилара поделиться с нами своими проверенными рецептами, которые мы с радостью применим на практике.

Как же отблагодарить мне этого человека? "Спасибо", как говорят, в карман не положишь. Разумеется, я могу и финансово отблагодарить. Но деньги сегодня есть, а завтра их уже нет. А след же должен остаться, пусть хоть маленький, но всё же след. Поэтому сегодняшний сладкий десерт посвящается Диларе и публикуется в её честь. Уверена Дилара будет этому очень рада!

Что нужно?

  • яйца - 4 шт.
  • мед - 3 ст. ложки (80 гр.)
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • сахар - 3 ст. ложки (50 гр)
  • одна пачка ванильного сахара
  • мука - 4 ст. ложки (80 гр.)
  • крахмал - 1 ст. ложка (20 гр.)
  • раст. масло - 4 ст. ложки (30 мл.)
  • щепотка соли
  • Медовый бисквитный рулет пошаговый рецепт

    В последнее время меня вдохновляют бисквитные рулеты.  И сегодня я хочу порадовать вас бисквитным рулетом с мёдом. Рецепт как всегда несложный, а пошаговая инструкция поможет справиться с рецептом даже самому начинающему кулинару.

    Бисквитные рулеты тоже готовятся из бисквитного теста.  Только выпекаются они не в форме, а в противне. С рецептами бисквитного теста можно ознакомиться в нашей рубрике "Бисквиты".

    А мы давайте перейдём к практике.
    бисквитный рулет с мёдом Подготовьте все необходимые продукты. Я понимаю все женщины могут выполнять несколько дел сразу, но если дело касается бисквитного теста, лучше заниматься им одним.
    бисквитный рулет рецепт Бисквитный рулет получается воздушным, мягким как пушок. Но это всё благодаря тому, что мы разделяем яйца на желтки и белки. Сделайте это очень аккуратно!
    как взбить белки Белки взбить в чаше миксера со щепоткой соли. Потом всыпать ванильный сахар и 1 ст. ложку сахара. Взбивать до плотных пиков, минуты 3 или чуть больше. Если вас интересует для чего соль в рецепте, напишите мне в комментариях и я отвечу. А может вы знаете, тогда напишите мне первым! И я вас похвалю!
    как приготовить медовый рулет Взбитые белки переложить в другую посуду. А в чашу погрузить желтки и добавить оставшийся сахар.
    медовый бисквитный рулет Пока желтки взбиваются, я занялась мёдом. Его нужно прогреть на водяной бане с разрыхлителем. Если для вас водяная бане проблематично, мед с разрыхлителем можно отправить в микроволновую печь, на 1 минуту.
    выпечка с медом Мед можно и карамелизовать, но я его выдержала только, чтоб разрыхлитель погасился. Учтите, карамельной массы выходит не много и она быстро остывает. Снимайте её с водяной бани только тогда, когда вы ее сразу примените.
    простой рецепт бисквитного рулета Пока мед был на водяной бане, желтки взбились, время пришло в них добавлять раст. масло. Добавляем по ложке, не прекращая взбивать. Следом присоединяем и мед с водяной бани. Ну, и потом муку. Я муку перемешивала с массой силиконовой лопаткой.
    бисквитный рецепт После муки включите духовку на 180 ºС  и вводим порциями белки, хорошо, но не очень интенсивно перемешивая. Тесто жаль не сфоткала, руки малость запачкала. Противень застелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала и об этом немного жалела. Нет, тесто не пригорело, но вот та самая привлекательная корочка осталась на бумаге.
    выпекаем 12 минут Пекся у меня  медовый бисквитный рулет ровно 12 минут. Друзья, время выпечки контролируйте, духовки разные.

    Не похвалиться красотой не могу. Посмотрите какой он пышный получился, а какой мягкий. При сворачивании тесто очень податливое и не ломается!

    бисквитный рулет пошаговый рецепт Пару минут дайте бисквитному коржу остыть и потом сверните его рулетом вместе с полотенцем. Я вынесла рулет с полотенцем на балкон, чтоб он остыл. А тем временем быстро приготовила начинку и украшение.
    рулет с повидлом В роли начинки у меня выступило яблочное повидло. Но опять же скажу, это всё, что было у меня под рукой. Ни сметаны, ни сливок не оказалось. Но этот рулет прекрасно сочетается со всеми  выше перечисленными кремами. Крошка в блюдце это приставшее бисквитное тесто к пергаменту. Я его соскребла. Думала обсыпать бисквитный рулет, но потом передумала.
    рулет с яблочным повидлом Яблочным повидлом смазать бисквитный корж и свернуть заново в рулет. Я его свернула в длину и он вышел у меня такой длинный, что не помещался ни в одно блюдо. Пришлось разрезать на две части.

    Вот так выглядит бисквитный рулет с повидлом. Пустое начало так и хочется заполнить чем то белым, например взбитой сметаной. Дилара точно так и сделает.

    домашний бисквитный рулет

    Да, чуть не забыла. Пока рулет остывал в полотенце, я быстро приготовила для украшения белковый крем, вот по этому рецепту. Готовила из одного белка. Весь крем ушёл на украшение!

    удачный бисквитный рулет

    Бисквитные рулеты редко у меня дожидаются пропитки, как и  этот в общем. От него даже крошек не осталось, разве что нож с остатками белкового крема.

    Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
    Комментарии к записи "Медовый десерт «Дилара»"
    Перейти к форме комментирования
    1. алёнка,доброй ночи!
      я сегодня изображала новый рулет.свою тёзку.))))))))))))))))
      сразу перед замешиванием теста у меня возник вопрос:ты с мукой ничего не напутала?муки не маловато для рецепта?сыпучих продуктов получается 100г(мука+крахмал).
      так-то замесилось нормально,на противень вылила--нежидкое.
      а вот духовка такую козу ещё ни разу не подкидывала.(((((((((((((я еле сдерживалась,чтобы в рёв не вдариться(дети вокруг меня крутились постоянно,поэтому не пристало маме при детях рыдать))))))))))
      я сегодня пред выпечкой поставила под низ миску с водой,потом уже тесто.t была где-то чуть больше 200.через 15 мин смотрю через стекло духовки--показалось,что слабо печётся.смотрю t упала,уже где-то около170 наверное была.но поднялся рулет хорошо,края по всему периметру зарумяненные.я потихоньку добавила газу и стала ждать.через 10 минут глянула как поверхность белая была и как жидковатая на вид--так и осталась.края коричневые прям.я потом не выдержала,вытащила его попробовала пальцем--наощупь как мусс какой-то.в общем простоял он у меня в духовке 30 мин.я его так и вытащила с белой поверхностью,на полотенце дежурное опрокинула,стала снимать бумагу.отходила хорошо,и рулет со стороны бумаги такой красивый был рыыыженький.прилепится к полотенцу--подумала я,сворачивая полотенце с пластом вместе.не только прилепился,но ещё и полопался.мы с детьми сметаной его намазали,свежей малиной посыпали,стали заворачивать--весь развалился,прилепился.короче--чёрти чё............я его кое-как на блюдо переложила(предварительно пополам разрезав),а остаток с полотенца что смогла соскребла ложкой.и получилось нечто среднее между рулетом и бисквитной горкой.
      вечером мои дегустаторы пробовали по очереди сие творение:папа 2/3рулета,старшая--остаток.сказали-- тесто вкусное.,но не получился......
      хочу повторить ещё разок,только уже без воды и тд и тп..........
      блин,как к духовке подход найти?(для бисквитов).всё остальное печёт прекрасно,без нареканий.

      • Здравствуй, моя дорогая! Дилар, ты конечно, не виновата, но как оно так у тебя получается? Муки столько и идёт, как я указала. А вот воду под противень лучше ставь не холодную, а с чайника. Либо же поставь из под крана, но подожди пока она согреется в духовке и только потом отправляй туда тесто. Дилара, а про масло не забыла? И мёд топила, как я? Рассказывай, может ты добавляла чего? Дилар, я пеку этот рулет ни первый раз и всегда хорошо. Ну, дело точно уж не в продуктах, а в духовке скорее всего. Знаешь, я подумываю уже приготовить бисквит без духовки, на плите. Есть и такой рецепт. Что скажешь, попробуем?

      • Дилара, у вас уже 8 число. Дорогая, поздравляю тебя с праздником 8 марта и пусть будет всё у тебя хорошо и бисквиты твои вылетают из духовки красивые, румяные! Девчонок твоих тоже с праздником, передавай привет!

    2. алёнка,спасибо за поздравление!тебя и дочуню тоже с праздником!
      масло я наливала,как ты писала по ложке во взбитые желтки и взбивала.мёд топила в свч 1мин.
      единственное,я разрыхлитель насыпала на автопилоте в муку с крахмалом.но это же не настолько критично(я думаю),чтобы т а к испоганить вкуснятину.
      снизу пропеклось замечательно--сухое,рыженькое,красивое,аппетитное;а по краям зажаренное.коричневое;а сверху вообще вся поверхность белая и сырая.
      обалдеть!

      • Абалдеть так абалдеть! Дилара, есть у меня еще одна версия как зарумянить твои бисквиты сверху. Перед выпечкой поставь на самый верх в духовку пустой противень, а посередине противень с бисквитом. Если и это не поможет, будем искать другой выход!

    3. вечером привезу домой от отца противень(есть у меня там один большой ненужный).а пока---
      сегодня утром пекла повторно этот рецепт.только уже и разрыхлитель внимательно в мёд,и без воды в духовке.мёд топила снова в свч--вспучился и вылез из чашки на блюдо.)))))))))))собирала ложкой.............
      поставила печься где-то на 200.пекся минут 25.края опять по периметру коричневые,зажаренные,а вся верхняя поверхность липковатая,как и прошлый раз типа мусса что ли.вытащила,пару минут полежал на полотенце,бумага отходили прекрасно,низ даже как припечённый,рыжий с коричневиной,завернула в полотенце.подостыл,стала разворачивать--уже был лопнутый в одном месте.сметаной густо обмазала,сахаром чуть притрусила,банан кольцами поверх сметаны и горстку садовой чёрной замороженной смородины поверх всего.сворачивался нормально,но прилепился только в одном месте.плешина получилась где-то с пол-ладошки.пекла для себя.мои любой съедят.
      алён,хочу спросить--что такое--на бисквитном тесте(и практически на всех шарлотках тоже,сколько я их напекла)к концу выпекания образуется как плёнка сладкая что ли,сахарная.иногда она пузырём поднимается или отходит от верха основного изделия.я вчера "чёрный лес" делала--то же самое.кремом верх промазала--пропиталась,прижалась,как и не было ничего.

      • Дилара, а не пробовала, как я советовала, с противнем сверху? Верх хорошо румянит так. А корочка как ты описываешь образуется из за высокой температуры. Пузырь образуется, так это воздух. При взбивании яиц образуются маленькие пузырьки и при высокой температуре они расширяются, и если температура правильно выставлена бисквит растет и будет пышным. Если темп ра высока может вырасти большой пузырь и пригореть, но при остывании готового изделия он просто оседает и остается сам по себе. Оптимальная температура для выпечки бисквитом составляет 180 гр. Дилара, понятно изложилась? А то писака я еще та!

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.