Как приготовить бисквит на желтках

Порций:   Время приготовления:

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Ура! Наконец то я нашла рецепт, куда  девать мне кучу желтков! Да, это бисквит.  Бисквит на желтках получается такой пушистый, желтенький и высокий! Для меня это просто находка!

бисквит на желтках

бисквит на желтках

Необходимые продукты:

утилизация желтков

  • желтки - 10 шт. (200 гр.),
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • мука - 200 гр.,
  • картофельный крахмал - 20 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (примерно 7 гр.),
  • кипяток - 10 ст.  ложек (100 мл.),
  • Бисквит на желтках пошаговый рецепт

    Испеченный бисквит на желтках можно подать к чаю просто как пирог, а можно промазать кремом и получить шикарный домашний торт.

    Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита -  взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.

    Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду - кипяток.  Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.

    Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.

    Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.
    что испечь на желтках

    Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку.  Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.

    бисквит рецепт на желтках

    Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут.  Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.

    выпечка на желтках бисквит куда девать желтки

    На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.

    бисквит с водой

    Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.

    как приготовить бисквит на желтках После выпечки бисквит достаём из духовки и переворачиваем на решетку.
    как испечь пышный бисквит Даём немного остыть и можно будет достать его из формы.
    нежный бисквит для торта Чтоб не деформировать бисквит, пройдитесь сначала по краю формы лопаткой или ножом. Снимите кольцо, переверните бисквит на решетку и удалите бумагу.
    бисквит как приготовить Бисквит получается 5 см высотой. И его легко разрезать на два толстых коржа. Но, чтоб собрать из него вкусный торт, ему нужно отлежаться минимум 8 часов.
    пышный бисквит на желтках Посмотрите какой желтенький получается бисквит.
    высокий и пышный бисквит рецепт Из одной части бисквита я приготовила вот такой роскошный и большой торт с персиковым суфле.  Детям и взрослым на радость!
    Такие торты особенно хороши в жаркое время -  на вкус свежо, легко и вкусно!
    персиковое суфле с бисквитом Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
    Комментарии к записи "Как приготовить бисквит на желтках"
    Перейти к форме комментирования
    1. Рецепт Ваш очень понравился) С крахмалом бисквит не готовила ещё)

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.