Контент

Как приготовить бисквит на желтках

Порций: 1
Калорийность: 275 ккал
Время приготовления: 55 минут
Русская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Ура! Наконец то я нашла рецепт, куда  девать мне кучу желтков! Да, это бисквит.  Бисквит на желтках получается такой пушистый, желтенький и высокий! Для меня это просто находка!
бисквит на желтках

Ингредиенты:

утилизация желтков
  • желтки - 10 шт. (200 гр.),
  • сахар - 200 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • мука - 200 гр.,
  • картофельный крахмал - 20 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка с небольшой горкой (примерно 7 гр.),
  • кипяток - 10 ст.  ложек (100 мл.),

Как приготовить:
Как приготовить бисквит на желтках

Испеченный бисквит на желтках можно подать к чаю просто как пирог, а можно промазать кремом и получить шикарный домашний торт.

Технология приготовления бисквита на желтках такая же как и у обычного классического бисквита -  взбиваем яйца с сахаром и потом добавляем сухие ингредиенты.

Только вот, чтоб приготовить бисквит на желтках, нам нужно будет к ним добавить обычную воду. Ни молоко, ни сок, а простую воду - кипяток.  Благодаря кипятку взбитые желтки получатся воздушные, не такие плотные, как обычно.

Можно ли испечь бисквит из замороженных желтков? Да, можно. Если вы хоть раз замораживали желтки, прекрасно знаете, что структура у них другая после разморозки. Поэтому, чтоб они ожили, просто взбейте их погружным блендером, с добавлением 4 ложек горячей воды. Воду добавляйте постепенно, не за один раз. А остальной кипяток добавьте по рецепту.

Итак, желтки отправляем в чашу миксера и тут же присоединяем сахар +ванильку.
что испечь на желтках

Начинаем взбивать сначала на средней скорости, постепенно увеличивая ее. В стационарном миксере это происходит за считанные минуты. На середине взбивания у вас должен быть готов кипяток. Лучше его заранее отлить в стакан или кружку.  Пусть будет на готове. Подливаем его по ложке в чашу на взбивающиеся желтки. Желтковая масса на глазах начнет увеличиваться и становиться белее.

бисквит рецепт на желтках

Желтки взбиты и переходим к следующему этапу. Тут я включаю духовку и выставляю 170 ºС на 45 минут.  Пробовала печь его при 180ºС, но он у меня быстро румяниться и к концу выпечки даже начинает попахивать горелым. Нет, он не сгорает, но меня настораживает этот аромат, поэтому я его пеку при 170 ºС.

выпечка на желтках бисквит куда девать желтки

На взбитые желтки просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и перемешиваем бисквитное тесто методом складывания. Перемешиванием не увлекаемся, иначе тесто может осесть.

бисквит с водой

Бисквитное тесто переливаем в форму 26 см., застеленную пергаментом. Стенки формы ничем не смазываем. Слегка разровняйте тесто и сразу же в разогретую духовку.

как приготовить бисквит на желтках После выпечки бисквит достаём из духовки и переворачиваем на решетку.
как испечь пышный бисквит Даём немного остыть и можно будет достать его из формы.
нежный бисквит для торта Чтоб не деформировать бисквит, пройдитесь сначала по краю формы лопаткой или ножом. Снимите кольцо, переверните бисквит на решетку и удалите бумагу.
бисквит как приготовить Бисквит получается 5 см высотой. И его легко разрезать на два толстых коржа. Но, чтоб собрать из него вкусный торт, ему нужно отлежаться минимум 8 часов.
пышный бисквит на желтках Посмотрите какой желтенький получается бисквит.
высокий и пышный бисквит рецепт Из одной части бисквита я приготовила вот такой роскошный и большой торт с персиковым суфле.  Детям и взрослым на радость!
Такие торты особенно хороши в жаркое время -  на вкус свежо, легко и вкусно!
персиковое суфле с бисквитом Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(11 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Середина бисквита не поднялась, получилась,,вмятина,,. По какой причине?

    • Ольга, добрый вечер! Вы яйца хорошо взбили? Возможно температура маленькая в духовке была. Сколько по времени у вас бисквит пробыл в духовке? И как себя вел в начале выпечки? Наверное, вы знаете, что бисквитное тесто капризное и открывать дверцу духовки во время выпечки нельзя!

  2. В духовке стоит, только оставалось 8 желтков, всё уменьшила на1/5. посмотрим, что получится. потом отпишусь..

    • Буду ждать, Елена! Держу пальчики за ваш бисквит)))

    • Кстати, Елена, если будут еще желтки, смело приготовьте мраморный кекс. Я недавно с рецептом делилась. А, если не секрет, что готовили с белками? Я всё хочу испечь бисквит на белках, все жду подходящего момента)))

  3. Я сегодня приготовила бисквит по вашему рецепту и осталась довольна! Просто невероятный) спасибо!

    • Юлия, доброго времени суток! Рада за вас. Не поверите, но я сегодня разморозила желтки и тоже испекла этот бисквит. Приготовлю завтра тортик для своих)))

  4. Рецепт Ваш очень понравился) С крахмалом бисквит не готовила ещё)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей