Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки

Порций:   Время приготовления:

[google_content]

biskvit-na-limonade-v-multivarke

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Дорогие друзья, предлагаю сегодня испечь бисквит на лимонаде.  Может для кого то это покажется необычным, но на лимонаде получается шикарный бисквит, который можно испечь как в духовке, так и  в мультиварке. Секретом этого вкусного бисквита является лимонад и раст. масло - ингредиенты, которые входят в его состав. Причём, не обязательно брать исключительно лимонад, подойдет любая сладкая газированная вода. 

Для рецепта бисквит на лимонаде потребуется:

biskvit-na-limonade-v-multivarke

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • раст. масло (без запаха) - 150 мл.,
  • лимонад - 250 мл. (1 стакан),
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 400 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши.

бисквит на лимонаде рецепт приготовления

Хочу напомнить, что такую выпечку с газированной водой я уже испробовала и о ней  рассказывала в этой статье. Не стесняйтесь, заходите.

1. Как всегда начинаем с яиц. Их нужно взбить с сахарным песком, в течение 5-7 минут. То есть, взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растает и масса не увеличится в объёме в несколько раз.

2. После взбивания добавляем газированную сладкую воду. Желательно, чтоб бутылка была открыта непосредственно перед использованием воды для рецепта.

biskvit-na-limonade-v-multivarke

Следом за водичкой присоединяем раст. масло и перемешиваем. Можно применить венчик.

3. В отдельной посуде смешать муку, сахар ванильный и разрыхлитель. Не знаю как вы, уважаемые читатели, но я люблю во все десерты добавлять хоть чуточку соли. Вот и здесь без неё не обошлось. Но это совсем не обязательно. Дальше соединяем мокрые ингредиенты с сухими и тщательно перемешиваем массу, до получения однородного состояния. В общем то и все, осталось бисквитное тесто только испечь. И с этим с лёгкостью справится моя мультиварка VITEK. Чашу мультиварки смазать слив. маслом и вылить в неё получившееся тесто.

biskvit-na-limonade-v-multivarke

[google_content]

Затем установить режим "выпечка" и выпекаем ровно 1 час. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени + 30 минут (всего 60 + 30 минут). После звукового сигнала мультиварку не открывать, в течение 10 минут. После чего, крышку открываем и оставляем бисквит в таком состоянии ещё на 5 минут. Потом, при помощи лотка (готовки на пару) достать бисквит  и дать ему полностью остыть.

biskvit-na-limonade-v-multivarke

Любой хорошо остывший бисквит легче разрезать на коржи.

biskvit-na-limonade-v-multivarke

Вот, бисквит на лимонаде, испеченный в мультиварке готов. Для меня бисквит на лимонаде послужил прекрасной основой для праздничного торта. А вот и фото этого очень вкусного торта.

tort-s-karamelnym-kremom

До новых встреч и удачного всем творчества на кухне!

Комментарии к записи "Бисквит на лимонаде рецепт для мультиварки"
Перейти к форме комментирования
  1. AЛЕНОЧКА,НАПИШИ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ТОЧНО НУЖНО ЛИМОНАДА.

    • Виктория, моя невнимательность уже исправлена. Вот так бывает, когда спешишь и хочешь успеть всё возможное и невозможное. Спасибо за вашу внимательность.

  2. Подскажите,а отделять белки от желтков не нужно?бисквит получится пышным без отделения?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.