Контент

Белый амур — рыба в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рыба - необходимый и важный продукт питания для человека. Блюда, приготовленные из той или иной рыбы не только полезные, но и ещё очень вкусные!

Помимо наших  любимых рыбных блюд из толстолобика, карпа, карася, окуня, на нашем столе встречается ещё и такая рыба, как белый амур. Белый амур - рыба семейства карповых, но по вкусу она отличается от остальной. Дело в том, что белый амур рыба травоядная. И несмотря на это, она очень вкусная. Эта рыба меня привлекает ещё тем, что в ней мало костей. И ее можно смело тушить.

Тушеная рыба в мультиварке - это рецепт из серии"быстро и вкусно"! Мультиварка настолько удобна в использовании, что позволяет приготовить два блюда одновременно. Воспользуемся же этим!

рыба белый амур

Ингредиенты:

  • рыба белый амур - 1 кг.,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль, перец - на вкус,
  • прованские травы,
  • лимонный сок - 2 ст. ложки,
  • картофель - сколько уместится в лоток,
  • вода - 150 мл.,
  • томатная паста - 1 ст. ложка,
  • любая свежая зелень - не обязательно.
  • Как приготовить:

    Конечно, наша рыба не сравнится с питательными свойствами  морской или океанической рыбы. Но в том и прелесть - она уникальна и по своему вкусна и полезна.

    Разумеется, рыбу перед началом приготовления нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть под проточной водой. Голову в этом рецепте не используется, но из неё следует удалить жабры и так же тщательно сполоснуть. Упакуйте ее в пакет и уберите на пока в морозилку. Потом, с добавлением другой рыбы, можно будет приготовить вкусную и питательную уху.
    белый амур рецепт Подготовьте все продукты заранее.
    рыба в мультиварке Рыбу желательно замариновать на несколько часов в специях и лимонном соке. Но если на это нет времени, можно сразу приступить к приготовлению. Тушку рыбы разрежьте на 5 частей, обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки с раст. маслом.
    В режиме "обжаривание" выдержите рыбу по одной минуте, с каждой стороны.
    как приготовить белый амур Этот шаг можно смело опустить и тогда вы получите абсолютно полезное блюдо. Но слегка румяная корочка ничуть не помешает!
    Далее в стакане воды развести томатную пасту. По вкусу можно добавить и молотой паприки и красного перца!
    рыба в мультиварке в томатном соусе Отключить текущий режим и перевести МВ в режим "тушение". Укажите время 25 минут.
     
    что приготовить из рыбы Томатный соус не полностью покрывает рыбу. Но у меня этот обед на один присест, а я не люблю когда остается еда.
    Пока вы не закрыли крышку мультиварки, можно добавить к рыбе и свежей зелени, и лавровый лист.
    блюдо дуэт в мультиварке Сразу же устанавливаем лоток с заранее подготовленным картофелем. Не забудьте немного посолить картофель и полить раст. маслом.
    Возможно ваше рыбное блюдо приготовиться быстрее. Следите за  готовностью картофеля. Если картофель уже спустя 20 минут готов, значит блюдо тоже готово и его можно сразу подавать к толу.
    тушеная рыба пошаговый рецепт Ароматная, сочная рыба белый амур в томатном соусе достиг готовности. Народ, картофель на пару + тушеная рыба в томатном соусе = сытный и полезный обед для всей семьи!
    Ну разве не прелесть! Быстро, вкусно и полезно! Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов! тушеная рыба с картошкой на пару

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Ой представляю как это вкусно и полезно...надо рыбку срочно покупать...

    2. Ален привет! Я тоже рыбная душа ) без рыбы не могу, но блин, она у нас становится уже дороже, чем мясо. Многие виды уже не покупаю. редко горбушу куплю, а пока минтай. Правда он мне уже поперек горла ))

      • У нас минтай токо замороженного можно купить. А сами довольствуемся толстолобом круглый год, летом карасём и карпом. Юлька публиковала как замариновать икру, так я чуть слюной не захлебнулась! Такая вкуснота и красота!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей