Контент

Банановый пирог с карамелью.

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

банановый пирог рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Приготовить банановый пирог проще простого: его не надо печь!

Как всем известно, шоколад способствует выработке гормонов счастья - эндорфинов, спасает от репрессии и создает ощущение влюблённости. А если добавить  его в десерты и выпечку, эффект усиливается в несколько раз! Проэкспериментируем? Хоть в  нашем десерте количество шоколада не большое, но всё же он есть, значит будем повышать настроение!

Ингредиенты:

Итак, нам нужны следующие продукты:
  • любое бисквитное печенье - 250 гр.,
  • слив. масло - 125 гр.
Для карамели:
  • сахар - пол кило,
  • слив. масло - 65 гр.,
  • сгущенное молоко - 160 гр.,
  • молоко - 160 гр.,
Для начинки и крема:
  • бананы - 4 шт.,
  • сливки - один стакан,
  • одна пачка ванилина,
  • творог - 100 гр.,
  • шоколадная стружка - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Банановый пирог с карамелью.

1. Печенье искрошить и смешать с размягченным слив. маслом. Выложить массу в форму, хорошенько утрамбовать пальчиками по всей площади формы и желательно сделать не высокий бортик. Поместить в холодильник на один час.

2. Готовим карамель. Для этого масло, сгущённое молоко и  простое молоко смешать, добавить сахар, поставить на огонь и варить. Варить карамель не долго, около 5 минут, постоянно помешивая.

3. Остудить карамель и полить ею корж.

4. Дальше бананы очистить и нарезать на мелкие дольки. Выложить их на карамель.

5. В миске взбить охлажденные сливки, ванилин и творог. Довести до однородной массы и выложить её на бананы.

Перед подачей на стол, не забудьте посыпать банановый пирог тёртым шоколадом. Желательно такой десерт, который готовится без выпечки, кушать слегка охлажденным.

Приятного, вам, чаепития! Хорошего, вам, настроения и до новых встреч!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей