Контент

Баклажаны в томатном соусе

Порций: 6   Время приготовления: 20 минут
Европейская кухня

Описание

баклажаны в томатном соусе

Баклажаны, вкуснейшие овощи, которые появляются на наших столах в середине лета и царят на них до конца осени. Баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Они богаты клетчаткой и содержат целый ряд важных для здоровья витаминов и минералов. Особенно богаты баклажаны фолиевой кислотой и калием - веществами, способными благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы.Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множество способов приготовления блюд из баклажанов. Их жарят, варят, тушат, из них готовят соленые и маринованные закуски, икру.

Сегодня я постараюсь помочь вам, как  правильно  приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов -баклажаны в томатном соусе. Идеальная закуска к любому столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.,
  • головка чеснока,
  • томатный соус - 100 мл.,
  • вода - 50 гр.,
  • мука для жарки,
  • раст. масло для жарки.
  • Как приготовить:

    Баклажаны помыть и очистить от кожуры. Обвалять в муке и прожарить на раст. масле.  В каждую дольку положить кусочек чеснока.Очистите один среднего размера баклажан от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1-2 сантиметра.

    Каждый кружочек  обвалять в муке  и обжарить  кружочки баклажана на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к обжаренным овощам 3-4 помидора или томатный соус, нарезанных кружочками, столовую ложку мелко порубленной зелени и соль по желанию.

    Подлить немного воды. Аккуратно перемешайте. Заправлять маслом такой салат не нужно, но можно добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанный чеснок. Тушить 10 минут. И можно подавать к столу.

    Этот простой рецепт армянской кухни - баклажаны в томатном соусе, наверняка придется по вкусу любому любителю закусок с баклажанами.

    Приятного аппетита!

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей