Бабушкины куличи

Порций:   Время приготовления:

Это наш семейный рецепт, который пришёл к нам ещё от прабабушки.

 

Нам понадобится:

  • 600 мл. тёплого молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 1,5 - 2 кг. муки,
  • щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 ст. ложка топлёного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка смальца.

Для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара.

Приготовление

Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, соль и оставить на 2 часа, чтобы опара подошла. Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин, топлёное масло и смалец. Всё хорошо перемешать и выложить в поднявшуюся опару, добавить муку. Поставить тесто в тёплое место ещё на часок, чтобы подошло. Когда тесто подошло его нужно вымесить, и разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма. Дать подойти до края формы. Выпекать в разогретой до 220° С   духовке  20 минут, затем ещё в течение 30 минут при 160° С до готовности. Остывшие куличи смазать готовой глазурью и украсить кондитерской присыпкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.