Контент

Бабушкины куличи

Порций: 10
Калорийность: ккал
Время приготовления: 2 часа
Русская кухня

Описание

рецепт пасхального кулича

Бабушкины куличи самые вкусные!  Рецептов пасхальных куличей очень много, но найдётся тот самый рецепт, которому будешь верен всегда! Предлагаю испечь вкусный, ароматный пасхальный кулич по бабушкиному рецепту!

Ингредиенты:

  • 600 мл. тёплого молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 1,5 - 2 кг. муки,
  • щепотка соли,
  • 5 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 гр. маргарина,
  • 1 ст. ложка топлёного сливочного масла,
  • 1 ст. ложка смальца.
  • Для глазури:

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара.
  • Как приготовить:
    Бабушкины куличи

    Дрожжи растворить в молоке, добавить муку, соль и оставить на 2 часа, чтобы опара подошла.

    подошедшая опара

    Взбить яйца с сахаром, добавить размягчённый маргарин, топлёное масло и смалец. Всё хорошо перемешать и выложить в поднявшуюся опару, добавить муку.

    Поставить тесто в тёплое место ещё на часок, чтобы подошло. Когда тесто подошло его нужно вымесить, и разложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёма. Дать подойти до края формы.

    сдобное тесто

    Выпекать в разогретой до 220° С   духовке  20 минут, затем ещё в течение 30 минут при 160° С до готовности. Остывшие куличи смазать готовой глазурью и украсить кондитерской присыпкой.

    рецепт вкусного кулича
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей