Контент

Блины на кефире с дырочками

Порций: 8
Калорийность: 100 ккал
Время приготовления: 40 минут
Русская кухня

Описание

заварные блинчики на кефире

Ажурные, румяные блины на кефире с кипятком! А вы такие блинчики готовите? Если нет или может слышали, но боялись приготовить, советую приготовить. Блинчики получаются очень мягкие!

Для приготовления блинов не обязательно бежать в магазин за кефиром. Для этого достаточно в молоке растворить ложку лимонного сока и подождать немного. Спустя несколько минут у вас готова простокваша или пахта для блинчиков.

Ингредиенты:

  • кефир - 2 стакана;
  • мука 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • сода - 0,5 ч. ложки;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, сахар по вкусу,
  • стакан крутого кипятка.
  • Как приготовить:
    Блины на кефире с дырочками

    Кефир, соль, сахар, яйца, муку взбить венчиком. блины на простокваше

    В стакан крутого кипятка бросить 0,5 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто. Всё перемешать. Дать постоять 5 минут, затем добавить 2-3 ст. ложки постного масла, перемешать всё снова. блины на кефире с кипятком

    Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов. Дело это, конечно, не быстрое, но зато увлекательное. Советую жарить блины на двух сковородках!

    блины на простокваше

    Всем приятного аппетита!!!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (73 голоса, в среднем: 3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Отличный рецепт, все блинчики тоненькие (хотя этим похвастаться никогда не могла). Ещё понравилась простота рецепта, что все написано в стаканах и в ложках, а не измерять все в граммах. Спасибо огромное! 👍😊😋

    2. Эммм,очередной рецепт,пробую,первый блин весь пористый,Аллилуйя,наконец-то такие как надо!!! Второй,третий и все последующие - 2-3 дырочки на весь блин 🤷‍♀️ Ну почему так?! Абсолютно другие блины получаются🤷‍♀️

    3. А вы можете предупреждать. Что сода и вода реакция будет. Первый раз это делаю. Весь обжегся.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей